设为首页加入收藏
我院积极开展爱婴医院复核评估活动
发布日期:2014-11-28 17:11:14  点击量:2695   信息来源:原创

根据上级部门的工作部署,我院于今年世界母乳喂养周(8月1日—7日)启动了2014年爱婴医院复核评估活动,这是我院于1995年被卫生部授予“爱婴医院”称号以来首次接受复核评估。在接到上级通知后,我院领导十分重视,认真策划组织,立即召开了复核评估动员大会。动员会后,我院资深护理专家对全院职工就促进母乳喂养成功的十点措施、母乳喂养的好处和重要性及相关知识、母乳喂养技巧、母乳喂养的评估、新生儿常见疾病早期症状识别以及母乳喂养操作技巧等知识进行了培训,培训结束后又进行了相关知识的理论及操作考核,有效地促进了母乳喂养工作的开展。

据悉,今年开展爱婴医院复核评估是国家卫计委为加强爱婴医院管理,不断提高母乳喂养率,逐步降低非医学指征剖宫产率,规范产科、儿科服务,强化质量安全,持续营造爱婴爱母社会氛围,促进母婴健康而采取的一项措施,每三年复核一次。


上一篇:广东省人民医院检验科主任周晖教授来我院指导工作 下一篇:没有了....